2021-01-24 自炊アンチパターン テンションの下がることはやらない 夏は自炊しない 米は炊かない 手間を増やさない 包丁を使わない フライパンを使わない 皮をむく食材や下茹でを行う食材を買わない 解凍に時間のかかる食材を買わない 私の自炊 下に行くほど難しかったやつ カップラーメンを作る 冷凍お好み焼きに追いマヨネーズとソースをかける 食パンをオーブンレンジで焼いて粉末コーンスープをお湯に溶かす 冷凍刻みオクラを解凍しパックのご飯に乗せて鰹節とだし醤油をかける 冷凍うどんをチンしてだし醤油と鰹節をかける 白菜と豚バラをハサミで切って鍋に顆粒出汁と水とだし醤油を入れて煮る